Hinweis: Immer wieder gelingt es Firmen, GOOGLE unter Druck zu setzen, bestimmte unserer Informationen aus den Suchergebnisseiten bei GOOGLE.de zu entfernen.
Die unzensierte GOOGLE-Suchmaschine für Deutschland finden Sie HIER:
Diese Seiten werden immer wieder Opfer von sog. DDoS-Attacken (siehe wikipedia.org) Für den Fall, dass diese Infoseite einmal nicht erreichbar sein sollte, notieren Sie sich folgende Emailadresse (attackenabwehr@gmail.com).


Anzeigenschwindel
| Startseite Anzeigenschwindel | Firmenübersicht | Newsübersicht |
Erfahrungen geschädigter Verlage | Die Rechtslage | Liste der gewonnenen Prozesse |
Adressbuchschwindel
| Startseite Adressbuchschwindel   |   Firmenübersicht | Liste der Adressengräber | Newsübersicht | Newsübersicht Europaparlament | Urteilssammlung |

 

 

 

Wir sind für unsere Arbeit auf Spenden angewiesen. Bitte beteiligen Sie sich, wenn Sie diese Seiten nützlich fanden

 

 

 

ÜBERSICHT Toma GmbH - Tomacom Verlag - O.D.M. srl - HRV s.r.o. - RIPT s.r.o.
(102

Die Masche: rechnungsähnliche Angebotsschreiben
Informieren Sie bitte diese Info-Seite über die Aktivitäten der Firmen und Personen, über Namen und Methoden, beschreiben Sie, ob und wie Sie getäuscht wurden und warum Sie sich hereingelegt fühlen. Schicken Sie uns Formular, AGBs, Rechnung, Mahnungen. Damit helfen Sie uns und anderen! Kontakt
NEWS --- ALLE NEWS ZU DEN FIRMEN AUF DIESER SEITE HIER
November 2007 Aktiv in Italien
August 2007 O.D.M. s.r.l.-Aktivitäten in den USA
September 2004 gegen Tristan Holik ( geb. 20. 11. 42 ) Adr.: Bossigasse 34, Wien, Österreich gibt es in Deutschland einen Haftbefehl  - Staatsanwalt Offenbach, AZ 1200 Js 68926/01
Januar 2004 - Toma verliert mehrere Prozesse in Wien - Mehr Infos hier

HRV s.r.o.
aktiv 2008
mehr Info
Adresse
Brno, Příkop 843/4, CZ 602 00 Brno
TOMA GmbH Verlag = Tomacom Verlag = Tomacom s.r.o. 
(996 @)
Adresse
Mantlergasse 2, 1130 Wien
  Tristan Holik *20.11.1942
O.D.M s.r.l. / ODM srl
gegründet 1997

(996 @)
Adresse 1
Im August 2007: Italien - Via Roma, 34100 Trieste (siehe unten weißer Kasten Italien)
Adresse 2 P.O. Box 617, Sk 661 17 Brno
Gesellschafter Tristan Holik
RIPT s.r.o. aktiv ab mindestens August 2008
(996 @)
Adresse
Pri Vinohradoch 15, Bratislava 831 06 / Slowakei / PO Box 36, 831 06 Bratislava 15, Slowak Republic
Kontakt www.ript.eu
Gesellschafter ab Mai 2009 Evelyn Pantleon, *17.09.1980, Nußdorfer Straße 88 / 5, .1090 Wien, Österreich (996,- €)
ab April 2008 Donway s.r.o. (5643,- €)
DONWAY s.r.o.
Adresse
Příkop 843 / 4, 602 00 Brno, Tschechien
Geschäftsführer ab März 2009 Evelyn Pantleon, *17.09.1980, Nußdorfer Straße 88 / 5, .1090 Wien, Österreich
bis März 2009 Evelina Lezsatková, Slowakei
Teilhaber ab November 2007 Tristan Holik *20.11.1942 Münichreiterstraße 55, 1130 Wien, Österreich (100 %)
Die unserer Ansicht nach wertlosen Internetverzeichnisse
www.handelsregisterverzeichnis-fuer-industrie-gewerbe-und-handel.de im Juni 2008 noch nicht aktiv; mehr Info auf dieser Seite
www.handelsregister-de.de
www.patentonline.org registriert im Juni 2007 von DI Bello Bonaventura, Bossigasse 34, 1130 Wien / Österreich
www.handelsregister.net
Hier wird der betrügerische Aspekt in Form von Wucher besonders deutlich. Das Adressenverzeichnis im Internet ist nur per Paßwort zugänglich. Das heißt, wenn tatsächlich ein Kunde eine Adresse suchen sollte, kann er das gar nicht. Ein Paßwort kriegt nur der, der bereits bezahlt hat. Das Adressenverzeichnis ist also zu Werbezwecken wirklich 100 prozentig wertlos. Der Sinn ist wohl, dass man erst dann von anderen Opfern erfahren kann, nachdem man bezahlt hat - und sich so nicht vorher miteinander zu einer Opfergemeinschaft verbinden kann - wie das bei den anderen Online unserer Ansicht nach wertlose Internetverzeichnissen bisher möglich war.
www.telefonbuch-brd.de (Inhaber der Webseite ist die Toma GmbH) = September 2004: rechnungsähnliche Formulare mit angehängtem Zahlschein werden bundesweit verschickt Dezember 2004
www.handelsregister.org kein Impressum - 2002 registriert  von Tristan Holik
www.ript.eu registriert von der slowakischen Firma WebHouse, s.r.o. - beworben von der RIPT s.r.o.
Die Formulare
Formular 1 November 2007 Italien August 2007 USA mehr Info
Formular 2 Henghuber-Formular Juni 2003 Henghuber-Formular Mai 2008 mehr Info
Formular 3 rechnungsähnliches Anschreiben 12-2004
Formular 4 RIPT s.r.o. August 2008
Erfahrungen und Gegenwehr
Allgemein
Nachdem Sie eine Anfechtung wegen arglistiger Täuschung etc. - siehe Abwehrstrategie - abgeschickt haben sollten Sie sich unter Was kann noch gegen diese Schwindeleien getan werden über weitere Schritte informieren. Mehr Infos auf den einzelnen Firmen-Unterseiten

Adressen in Europa, die Sie bei Wirtschaftsbetrug einschalten können

Alle, die betroffen sind, sollten ihre Beschwerden an die EU-Kommission (sowie an die nationalen Behörden) schicken, damit das Ausmaß des Problems deutlich wird. Mehr Info
Informieren Sie die Bank über Ihre Erfahrungen mit der Firma. Banken können Firmenkonten sperren, wenn sie die Geschäftspraktiken einer Firma nicht billigen. Mehr Infos hier.
Infrastruktur
August 2008 Die WIPO warnt vor Formularen der slowakischen RIPT s.r.o.
August 2007
Es geht international zu: Die O.D.M srl, Via Roma 9, 34121 Triest / Italien ist Herausgeber der Firmendatenbank, Gerichtsstand ist die Schweiz. Verschickt wurde das Formular von Brünn/Tschechien aus in die USA (ODM srl, P.O. Box 617, Sk 661 17 Brno). Die "Rechnungsbeträge" kann man nach Bratislava / Slowakei überweisen oder aber man schickt einen Scheck an ein Postfach in Wien / Österreich.
Ein vergleichbares Versteckspiel mit Briefkastenadressen in mehreren Ländern veranstaltete auch die Bande um den Österreicher Thomas Faustka und den Deutschen Ludwig Pöppler (mehr Infos). Trotzdem kam es hier nach zahlreichen Betrugsanzeigen und intensiven Ermittlungen durch die österr. Behörden im Juli 2007 zu Festnahmen. (Presseberichte)
September 2004
Tristan Holik startet eine neue bundesweite Aktion - mit einem längst vom BGH verbotenen Formular der Masche "Offerte als Rechnung mit angehängtem Zahlschein"
März 2005
Die Aktion im September muss wohl sehr lukrativ gewesen sein - seit März 05 wird sie wiederholt - allerdings mit einem neuen Bankkonto
siehe Info: Betrügern das Bankkonto sperren  - hier die neuen Bankdaten: Begünstigter: ODM srl IBAN CZ7401000000510984410247 BIC (Swift Code) KOMBCZPPXXX
2003
Eine Fa Tomacom sro - Mantlergasse 2 - A- 1130 Wien verschickt seit Januar "Eintragungsantrag und Korrekturverzeichnis" für ein Handelsregisterverzeichnis für Industrie, Gewerbe und Handel. Als Rückantwort wieder eine Fax Nr. in München: 089 - 4709433 die gleiche, wie einst die TOMA GmbH - oder an die Adresse: TOMA GmbH - Verlag, Seitzstr. 8 / 4. Stock, 80538 München (Umschlag liegt bei - Juni 2003).Es handelt sich um eine Briefkastenfirma (= Büroservice)
2002
Als Tomacom Verlag - Bossigasse 34 A-1130 Wien (Adresse veraltet - heute (Dezember 2003) Mantlergasse 2, 1130 Wien) - verschickt er seit April 2002 "Eintragungsauftrag und Korrekturabzug" zur Eintragung in das Handelsregister für Industrie, Gewerbe und Handel.
ÖSTERREICH / DEUTSCHLAND
2001 - Ein "TOMA GmbH Verlag" ( In Wirklichkeit Tomacom s.r.o. Zweigniederlassung Wien ) startet von Österreich aus eine deutschlandweite mailing Aktion und verschickt die dubiosen "Offerten" gleich mit Rückantwort Briefumschlag.
Die GmbH ist in Österreich registriert unter Regist. Nr. 102 205 - aber ihr eigentlicher Handlungsraum ist München!
Absender ist zwar eine TOMA Grosshandelsges. m. b. H., Borsiggasse 34, 1130 Wien (Adresse veraltet - heute (Dez 03) Mantlergasse 2, 1130 Wien).
Die Rückantwort soll jedoch nach München gehen ! Entweder per Fax an: 089 - 470 94 33 oder an die Adresse: TOMA GmbH - Verlag, Seitzstr. 8 / 4. Stock, 80538 München.
Die Firma Toma GmbH Verlag scheint zu einem betrügerischen Netzwerk zu gehören, denn sie ist die Tochterfirma einer TOMACOM S.R.O. Brünn (s.u.) (102)
Bossigasse 34 und Mantlergasse 2 sind identische Adressen, es handelt sich um ein Eckhaus.
TSCHECHIEN
1994 - TOMACOM S.R.O. Brünn ( Brno ), Krenova 40 - Tschechien - gibts seit 1994 als TOMA Versand, s.r.o., wurde dann umbenannt in SNEED,s.r.o (am 4. 12. 98 ) und heißt seit dem 13. 7. 2000 TOMACOM, s.r.o. geführt von Helena Cerniková - Ing. Tristan Holik und Bonaventura Di Bello.
Das Kapital der Firma stammt von der TOMA GmbH Wien, Bossigasse 34 (Adresse veraltet - heute (Dezember 2003) Mantlergasse 2, 1130 Wien) + von Alexander Holik, Salzburg, Pfeifergasse 8 + von Dipl. Ing. Tristan Holik, Wien, Münichreiter 55 (Info Mai 2003 aus www.justice.cz)
Holik nutzte auch die tschechische Adresse Krenova 40, CZ-60200 BRNO, z. B. Handelsregisterverzeichnis für Industrie, Gewerbe und Handel, TOMA-Versand, TOMACOM S.R.L. - siehe Warnliste "Firmen mit Sitz im Ausland" des Bundesanzeiger Verlags
2007 tritt die Firma CD-CTI Ltd. mit der gleichen Adresse auf und fordert ihre "Kunden" auf, Schecks an eben diese Adresse geschickt werden. Masche der CD-CTI Ltd.: rechnungsähnliche Angebotsschreiben.
ITALIEN
August 2007 Italien - Via Roma, 34100 Trieste - Postfach 674
Außerdem agiert in ITALIEN eine Tomacom S.R.L.- Adresse: (Februar 2004) = Via della Pescara 38, Perugia
Adresse vorher: Via Mazzini 84, I-06087 Ponte San Giovanni - ein Herr Bonaventura Di Bello, geb. am 26. 4. 63 wohnt in der Via Mazzini 12 und ist Teilhaber bei der TOMACOM, s.r.o.
2004 Februar: Auf dem Formular steht oben, dass man sich auf dem Postweg an die Adresse: Tomacom srl Wien - Brno, Bossigasse 34, A-1130 Wien wenden kann. Faxnummer: 00431 877740013.
TOMACOM S.R.L agiert auch mit der Absenderadresse Krenova 40, Brno (Brünn) - Tel.: 00420602586570

weitere Hintergrundinfos (externe links)
"AVVISO: attenzione alle truffe!"
FIRMENINFO
KONTAKTADRESSEN
KOMMENTARE
MUSTERSCHREIBEN
JURISTISCH
FIRMEN, DIE MIT DER RECHNUNGSMASCHE AKTIV SIND
EXTERNE LINKS